Его рецепт выпечки
вкусного хлеба прост – умение плюс желание
делать именно эту работу. Андрей Викторович
Надточий – технолог-пищевик Тернейского рыбкоопа,
где месяц назад налажен выпуск хлебобулочных
изделий. Кроме привычных высшего и первого
сортов хлеба, здесь выпускают и аппетитные
лаваши, всевозможные изделия из сдобного теста
– булочки, рогалики, калачи и прочее, а также
новинку на наших прилавках – хлеб луковый.
Как и многие наши земляки,
свою трудовую деятельность Андрей Надточий
начинал в рыбкоопе, на пекарне. Отсюда и был
направлен на учёбу во Владивостокский кооперативный
техникум.
В эпоху перераспределения собственности
многим специалистам пришлось оставить любимую
работу, осваивать другие профессии, приспосабливаться
к жизни в новых экономических условиях. Коснулось
это и некогда мощнейшего предприятия – рыбкоопа.
Решив возобновить выпуск хлеба, нынешнее руководство
кооператива столкнулось с проблемой - кому
доверить это дело? Ведь здесь важны и знания,
и опыт, и ответственность, и инициатива, и
энергия. Пересмотрели прежние документы отдела
кадров и нашли именно такого человека. Так
Андрей вновь стал работать по призванию.
Работу начинать пришлось с нуля – проводить
обкатку оборудования, привыкать к новой печи,
рассчитанной на девяносто с лишним буханок
хлеба, подбирать ассортимент выпускаемой продукции,
которая пользовалась бы спросом. Работа здесь
тяжёлая – муку отмеряют не килограммами, а
мешками, за ночь (а хлеб пекут ночью, чтобы
утром доставить его потребителю) смена выпускает
несколько сотен буханок хлеба и выпечки.
Несмотря на то, что рыбкооповская пекарня,
по сути, только начала работу, пекарь-технолог
Андрей Надточий полон новых задумок, но более
подробно рассказывать о своих идеях не спешит.
Поживём – говорит, - увидим.
Татьяна СЕДОВА