Приезжающего в город тернейца обычно
удивляет тамошнее изобилие хлебобулочных изделий.
У каждого магазина чуть ли не своя пекарня,
прилавки заставлены хлебом, булочками, батонами.
Горожане не без труда выбирают себе понравившуюся
продукцию. Но если уж выбрали, то потом уже
неизменно следуют своим привычкам.
Теперь и у нас в Тернее ассортимент хлеба
расширился, да и качество, признаться, повысилось.
А на днях покупатели райцентра были приятно
удивлены: цены на хлеб, который выпекают на
«субботинской» пекарне, снизились. Если ещё
неделю назад буханка хлеба высшего сорта стоила
12 рублей, то сегодня она продаётся уже за
11. На других пекарнях цена продукции не изменилась,
тот же хлеб стоит 11.50 и 12 рублей.
В чём секрет снижения? Этот вопрос
я и задала Надежде Аверьяновне Субботиной.
-Сначала мы понизили цену на хлеб на пятьдесят
копеек и почти сразу же – ещё на полтинник.
Особенно удивительного в этом ничего нет.
Муку мы закупили подешевле, поэтому и цену
сбавили. Ведь наша цель – не наживаться любой
ценой, а оправдывать реальные затраты. Но
не надо думать, что, мол, если дешевле мука,
значит и качество хлеба хуже. Нет. Тут тернейцы
могут не переживать. Кстати, второе удешевление
на пятьдесят копеек – это уже наша политика
хлебная, нас заставила сделать этот ход рыночная
конкуренция.
Что ж, это тоже неплохо. У конкуренции свои
законы, свои минусы и плюсы. Для кого-то повод
ещё раз задуматься, как добиться для своей
продукции ещё лучшего качества. А для кого-то
– как не потерять постоянных покупателей.
Нам же, получается, от такой политики только
лучше. Ведь пока рыночная конкуренция существует,
можно хоть немного передохнуть от тех астрономических
цен, что окружают нас в магазинах.
Елена КУНИНА
Фото автора